Подоходный налог при зарплате до 30 тыс. рублей хотят отменить россиянам

В России предложили отменить подоходный налог при зарплате до 30 тыс. рублей.

В России предложили отменить подоходный налог при зарплате до 30 тыс. рублей.


 

Законопроект, предусматривающий отмену уплаты налога на доход для граждан, чья зарплата не превышает 30 тыс. рублей в месяц, разработали депутаты ЛДПР. Его внесут в Госдуму в четверг, пишет ТАСС .

Авторы инициативы отмечают, что видно, с какой скоростью растут тарифы ЖКХ, цены в магазинах, как дорожают лекарства. Простой расчет показывает, что человек при зарплате в 30 тыс. рублей в месяц, заплатив за квартиру, купив продукты и самые необходимые вещи, остается без копейки, живет от зарплаты до зарплаты. Освободив граждан с зарплатой ниже 30 тыс. рублей в месяц от уплаты налога, им действительно облегчат их положение.

Согласно законопроекту, предлагается освободить от налогообложения доходы работников, если размер ежемесячной оплаты труда не превышает 30 тыс. рублей, а за год сумма всех доходов составляет не более 360 тыс. рублей. Цель законопроект - снижение налоговой нагрузки для экономически не защищенных слоев населения, чтобы улучшить уровень жизни, отмечают авторы инициативы.

Кроме того, инициатива, по мнению депутатов, поспособствует повышению уровня экономической активности в стране. Предполагается, что освобождение от налога увеличит бюджет семей, а также приведет к повышению уровня спроса и рыночной конкуренции.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *