Покупки на маркетплейсах могут резко подорожать для россиян

Отмена беспошлинного порога сделает интернет-покупки недоступными для некоторых россиян.

Отмена беспошлинного порога сделает интернет-покупки недоступными для некоторых россиян.

Порог беспошлинных покупок для физлиц могут отменить на маркетплейсах в этом году - пока он составляет 200 евро и 31 кг. Изменения в Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕЭК) были подтверждены в конце 2023 года Протоколом, который подписали Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан, сообщает "Парламентская газета" . 

При отмене беспошлинного порога цены могут подняться на 15%. 

Все пять стран должны ратифицировать подписанный протокол. В России законопроект был внесен в Госдуму 2 июля, в программу работы парламента его рекомендовано рассмотреть в июле. Цель изменений - упорядочить интернет-торговлю, поясняют в Госдуме. Размер ставок пока обсуждается и, вероятно, он будет зависеть от видов товаров, пояснил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По мнению некоторых экспертов, пошлины "помогут" потребителям обратить внимание на отечественных производителей. Так, в 2023 году россияне оставили в зарубежных интернет-магазинах 313 млрд. рублей.

Представители одного из крупных маркетплейсов в свою очередь считают, что беспошлинный порог крайне важно сохранить на недорогие вещи, которые часто заказывают россияне: текстиль, одежда, обувь, товары для дома и авто. 

Другая крупная интернет-площадка спрогнозировала рост цен на 15% в случае, если порог беспошлинного ввоза будет отменен. 

Чтобы какой-то порог все-таки был, необходимо соответствующее обращение любой из стран-участниц в ЕЭК. Это принципиально важно для покупателей в регионах с низким и средним уровнем доходов, считают в маркетплейсе. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *