Пошлину за развод повысили россиянам до 5 тысяч рублей

Совфед повысил госпошлины на ряд юридических действий.   На заседании в среду Совет Федерации одобрил закон об увеличении госпошлины на некоторые юридически значимые действия.

Совфед повысил госпошлины на ряд юридических действий.


 

На заседании в среду Совет Федерации одобрил закон об увеличении госпошлины на некоторые юридически значимые действия. Документом вносятся изменения в Налоговый кодекс с целью совершенствования налоговой системы России, пишет РИА Недвижимость .   Так, гражданам за расторжение брака придется заплатить госпошлину 5000 рублей вместо 650 рублей, если супруги разводятся при взаимном согласии и не имеют общих несовершеннолетних детей, а также если разводятся они через суд.   За выдачу аттестата, свидетельства или другого подтверждающего уровень квалификации документа, либо его дубликата взамен утерянного госпошлина увеличивается с 1 300 рублей до 2 000, внесение изменений в них -   с 350 рублей до 500 рублей, выдачу дубликата - с 1 300 рублей до 2 000 рублей.   Госпошлина за смену имени обойдется россиянам в 5 000 рублей вместо нынешних 1 600 рублей, включая свидетельство о его перемене. За внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, в том числе выдача свидетельств, пошлина увеличивается с 650 рублей до 700. Пошлина повышается с 350 рублей до 500 при повторной выдаче свидетельства о госрегистрации акта гражданского состояния. За выдачу физлицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов пошлина вырастет с 200 рублей до 350.   За регистрацию правил формирования долгосрочных сбережений документом устанавливается госпошлина в размере 3 500 рублей, а также за внесение в них изменений - в размере 1600 рублей.   Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *