Предпринимателей и самозанятых стало больше в Амурской области

Прирост амурчан, которые решили открыть бизнес, произошел в том числе благодаря специальному нацпроекту.

Прирост амурчан, которые решили открыть бизнес, произошел в том числе благодаря специальному нацпроекту. 

Число жителей Приамурья, которые занимаются бизнесом, за последние два года увеличилось более чем в 1,5 раза. Такие данные озвучили в региональном Минэкономразвития. 

"Системное увеличение количества амурчан, открывающих свое дело, является ключевой задачей по поддержке малого бизнеса в регионе. Главным инструментом выступает национальный проект "Малое и среднее предпринимательство". Сейчас в Приамурье насчитывается около 60 тысяч предпринимателей и самозанятых. Прирост за год составил больше 25%, а в сравнении с двухлетним периодом этот показатель вырос в 1,6 раз", - отметила глава Минэкономразвития Амурской области Оксана Кукшенева.

Центр "Мой бизнес" стал для предпринимателей единым окном в получении поддержки. Только за 2023 год его специалисты провели 2,7 тысяч консультаций для тех, кто планирует открыть и развивать собственный бизнес. Также для них проведено несколько десятков образовательных программ и проектов.

Востребованными остаются льготные займы от регионального Центра кредитной поддержки предпринимательства. 179 представителей бизнеса получили свыше 384 миллионов рублей по ставкам, установленным ниже среднерыночных в секторе коммерческого кредитования. 1,2 миллиарда рублей заемных средств бизнес привлек благодаря поручительствам регионального гарантийного фонда.

Важной является и помощь в выведении на зарубежный рынок более 19 компаний. Сумма экспортных контрактов при содействии амурского Центра поддержки экспорта составила 13,8 миллионов долларов.

"Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство" в Амурской области по итогам года признан одним из самых эффективных. Все поставленные задачи удалось выполнить. Его реализация продолжится в 2024 году. Для удобства предпринимателей все федеральные и региональные меры поддержки объединены на едином портале амурбизнес.рф. Здесь можно не только получить основную информацию, но и подать заявку на получение финансовой или консультационной помощи", - добавила Оксана Кукшенева.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *