Предприятия Амурской области за год добыли 4,5 миллиона тонн угля

В регионе добычей твердого топлива занимаются несколько организаций.  В 2023 году в Амурской области добыли 4,5 миллиона тонн бурого угля.

В регионе добычей твердого топлива занимаются несколько организаций. 

В 2023 году в Амурской области добыли 4,5 миллиона тонн бурого угля. На твердом топливе, добываемом на южных разрезах, работают Благовещенская ТЭЦ, Райчихинская ГРЭС, структуры ЖКХ и индивидуальные потребители. 

"Лидером производства считается предприятие "Амурский уголь". Оно эксплуатирует разрезы Ерковецкий в Октябрьском районе и Северо-Восточный в Райчихинске. Стараниями его сотрудников регион получил 2,9 миллиона тонн топлива. Для компенсации сокращения добычи на Райчихинском месторождении из-за истощения его запасов разработаны мероприятия по увеличению добычи на Ерковецком месторождении. Его запасов хватит более чем на 100 лет", - сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

"Огоджинская угольная компания" работает в Селемджинском районе. Организация добыла 1,4 миллиона тонн каменного угля. Это почти в три раза больше, чем в 2022 году.

В регионе функционируют еще несколько организаций, чьи объемы добычи топлива лежат в пределах 5-70 тысяч тонн в год. Они суммарно производят около 200 тысяч тонн угля ежегодно.

В ближайшие годы планируется нарастить объемы добычи на Огоджинском месторождении. Проект позволит постепенно наращивать добычу каменного угля и к 2029 году выйти на уровень 17-18 миллионов тонн в год.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *