03.04.2024

Приамурье попросило деньги за 2026 год для сдачи строящихся соцобъектов в регионе

Зампред правительства Амурской области Павел Матюхин обсудил с представителем Минтруда РФ Олегом Хохловым рассмотреть возможность опережающего финансирования для сдачи ряда объектов.

Зампред правительства Амурской области Павел Матюхин обсудил с представителем Минтруда РФ Олегом Хохловым рассмотреть возможность опережающего финансирования для сдачи ряда объектов. Чтобы в срок закончить Дом социального обслуживания в Благовещенске, комплексные центры соцобслуживания в Екатеринославке и Свободном, социально-реабилитационный центр в Малиновке, область попросила перераспределить федеральные средства с 2025 на 2024 год. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщили   в пресс-службе минстроя Приамурья.

Как пояснил Матюхин, такая необходимость возникла в связи с повышением цен на ряд товаров и услуг. Он отметил, что возведение этих соцобъектов крайне необходимо амурчанам, особенно учитывая потребность в прохождении реабилитационных и восстановительных курсов участниками СВО .

По теме: В Благовещенске создадут реабилитационный центр для детей-инвалидов и инвалидов СВО

Строительство Дома социального обслуживания в Благовещенске поддержал глава Минтруда РФ Антон Котяков на встрече с главой Приамурья в июле 2023 года. Согласно проекту, в трехэтажном здании разместятся лечебно-профилактический блок, досуговый центр, пищеблок, блок сопровождаемого проживания и ряд вспомогательных объектов.

Фото: пресс-служба минстроя Амурской области

сегодня, 16:01 113 Комментарии пока отсутствуют Комментировать Вернуться к новостям Другие новости Бывшие заключенные амурской колонии пытались перекинуть сокамерникам через забор «привет с воли» Житель Белогорска до смерти забил малознакомого собутыльника за его грубость Качественная техника для сада: выбираем лучшее оборудование для вашего участка Благовещенец устроил ДТП на угнанной машине и сбежал с места аварии

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *