Производство муки и майонеза выросло в Приамурье

Продукции на 20 миллиардов рублей произвели в Приамурье пищевые предприятия за 5 месяцев.

Продукции на 20 миллиардов рублей произвели в Приамурье пищевые предприятия за 5 месяцев. Это на полпроцента больше прошлогоднего показателя, подсчитали региональные статистики.

Производством продуктов в Приамурье занимаются 28 крупных и средних предприятий. За указанный период отмечен трехкратный рост выпуска муки. Майонезов — более чем в полтора раза, сыра и творога — на треть. На четверть больше произвели растительного масла и кондитерских изделий, на 5 процентов — молока, на 2 — рыбы переработанной и консервированной.

Вместе с тем наблюдается уменьшение производства мяса, субпродуктов и полуфабрикатов — примерно на четверть, колбасных изделий (на 3 процента), масла сливочного — на полпроцента.

Екатерина Кузьмина, Фото: freepik.com

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *