29.03.2024

Пространство для работы и общения: благовещенская «Точка кипения» отмечает 5-летие

Свыше 3 с половиной тысяч событий с участием более ста тысяч человек проведено в благовещенской «Точке кипения» с момента ее открытия.

Свыше 3 с половиной тысяч событий с участием более ста тысяч человек проведено в благовещенской «Точке кипения» с момента ее открытия. Сегодня современное общественное пространство, ставшее местом притяжения активных амурчан, подвело пятилетние итоги работы.

В «Точку кипения» торопятся десятки гостей. Активная жизнь на базе областной научной библиотеки забурлила ровно 5 лет назад. С утра и до позднего вечера 6 дней в неделю здесь собираются представители самых разных сфер обсудить новые проекты, принять важные решения.

«Изначально было достаточно сложно объяснить участникам, что площадка абсолютно бесплатная, что любой желающий может здесь провести мероприятие и принять участие в нем. На сегодняшний день у нас очередь и расписанный график на полгода вперед по занятости площадки», — отмечает руководитель Центра поддержки инноваций Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Дарья Лариошина.

«Точка кипения» в Благовещенске стала пятой, открытой в Дальневосточном округе, и 23-й в стране. Спустя 5 лет работы она достигла масштабов, до которых многим другим регионам еще расти и расти. На местной площадке в общей сложности заняты полторы сотни различных сообществ. В их распоряжении конференц-зал, зона переговоров, учебный класс, выставочная зона. Одновременно здесь могут работать порядка 250 человек.

«На базе этой команды создан Амурский инновационный центр. Сейчас сотрудники «Точки кипения» занимаются сопровождением и поддержкой новых инновационных проектов. Так, уже хорошей доброй традицией стало проведение ежегодного конкурса «Амуртехно». Выявляем новых инноваторов, причем это не только компании устойчивые и развивающиеся, но и молодые ребята, студенты, школьники», — говорит заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.

Здесь проходят интеллектуальные соревнования для молодых IT-специалистов. Его участники защищают свои цифровые проекты в сфере развития Благовещенска и Амурской области. Кстати, наша «Точка кипения» была первой в стране открытой в библиотечном пространстве.

«Когда мы открывали ее, мы так и говорили — первая точка, которая идет на восток, азиатская, Россия расширяет возможности. И, как раз, когда открывали, тут были гости из Китая. Только Благовещенск может дать нам совместные проекты в части технологического развития с Китаем», — подчеркивает руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова.

В 2022-м благовещенска «Точка кипения» была признана одной из лучших в стране, выиграв специальную номинацию премии «Звезда года». Лауреатов определяли по уровню вовлеченности в организацию федеральных проектов и по степени вклада в развитие регионов. Впереди еще тысячи проектов, в том числе всероссийского и международного масштабов.

Светлана Дюжова

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *