С начала года Амурский центр занятости трудоустроил более тысячи подростков

Более тысячи подростков с начала года трудоустроили территориальные отделы амурского центра занятости и Кадровый центр «Работа России» в Благовещенске.

Более тысячи подростков с начала года трудоустроили территориальные отделы амурского центра занятости и Кадровый центр «Работа России» в Благовещенске. Больше всего работающих детей – в Свободном и Свободненском районе, там отдел центра занятости направил почти 200 человек. Чуть меньше в Тынде и Тындинском округе – более 140 и в Благовещенске и Благовещенском округе – почти 120.

«Прежде, чем направить подростка, наши специалисты проводят мониторинг потенциальных рабочих мест, договариваются с работодателями. Нам необходимо убедиться, что подросток будет трудиться в подходящих для него условиях: Так, ребята 14-15 лет работают не более 24 часов в неделю, а в возрасте 16-17 лет не более 35 часов. Подросткам нельзя работать на опасных и вредных производствах, нельзя привлекать к сверхурочной работе и работе в ночное время, - отмечает заместитель руководителя Амурского центра занятости Елена Горелик. – Практика показывает, что желающих зарабатывать летом детей становится все больше. Тем более, что устроившийся через центр занятости подросток может получать не только зарплату, но и материальную поддержку. На нее в 2024 году из регионального бюджета выделено почти пять миллионов рублей».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, школьников трудоустраивают рабочими по благоустройству территорий, подсобными рабочими, мойщиками посуды, работниками торгового зала. Охотно берут на работу подростков летние оздоровительные лагеря, супермаркеты, предприятия, занимающиеся благоустройством территорий.

Так, 24 благовещенских школьников весь июнь помогали специалистам Городского сервисно-торгового комплекса ухаживать за зелёными насаждениями областной столицы. Наставники из ГСТК говорят, что юные работники отлично справляются со своими обязанностями. В июле предприятие планирует вновь пополнить штат трудолюбивыми подростками.

Школьники из Чигирей Благовещенского округа в июне работали в пришкольном лагере. Ребята писали сценарии и проводили мероприятия для отдыхающих сверстников, а также поставили спектакль-поздравление для выпускников школы.

У ребят из села Долдыкан Бурейского округа в июле трудовая четверть только начнется. Они будут ухаживать за школьным огородом, где растут овощи для столовой.

Все вакансии, которые предоставили амурские работодатели для подростков, размешены на портале «Работа России» https://trudvsem.ru.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *