Сельхозтехнику Приамурья ремонтируют с использованием цифрового ПО

Сельскохозяйственную технику к предстоящим полевым работам готовят в специальных ремонтных предприятиях.

Сельскохозяйственную технику к предстоящим полевым работам готовят в специальных ремонтных предприятиях. 

В Амурской области продолжается подготовка сельскохозяйственной техники к предстоящим полевым работам. Из запланированных к ремонту 1700 тракторов, 700 сеялок и посевных комплексов, 1300 почвообрабатывающих машин в настоящее время отремонтировано 50%, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. 

Ремонт техники осуществляется в сельскохозяйственных организациях, специализированных ремонтных предприятиях и сервисно-технических центрах дилеров сельхозтехники. Для ремонта техники имеется около 10 таких организаций, на их долю приходится ремонт 100 тракторов, 80 зерноуборочных комбайнов, включая узлы и агрегаты к ним. В предприятиях сформировали необходимый объем запчастей и расходных материалов для обслуживания, а специалисты центров имеют допуски и прошли обучение по ремонту и техобслуживанию сельхозмашин. В большинстве случаев это ремонт зарубежной самоходной техники, доля которой в парке региона составляет 10-15%. 

"В основном в ремонтных предприятиях осуществляется капитальный и особо сложный ремонт двигателей, узлов трансмиссии, который начинается с проведения дефектовки агрегатов, в том числе с применением цифрового программного обеспечения, и заканчивается послеремонтной настройкой бортовых компьютеров. На выполненные работы предоставляются гарантийные обязательства", - отмечают в Минсельхозе Амурской области. 

8 февраля специалисты министерства посетили ООО "Агроресурс" (Благовещенский округ) и ООО "АМР-Благовещенск" (Ивановский округ) и ознакомились с ходом подготовки сельхозтехники в специализированных ремонтных предприятиях.

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *