Семьи мобилизованных не будут оплачивать за них коммунальные услуги

Семьи мобилизованных не будут оплачивать услуги водо- и газоснабжения за своих отсутствующих родственников, сообщает ТАСС.

Семьи мобилизованных не будут оплачивать услуги водо- и газоснабжения за своих отсутствующих родственников, сообщает ТАСС.

«Семьи мобилизованных граждан, проживающие в квартирах, где по тем или иным причинам невозможно использовать индивидуальные приборы учета, не будут оплачивать услуги по водо- и газоснабжению за своих отсутствующих родственников», — говорится в постановлении, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Как пояснили в пресс-службе правительства, сейчас при отсутствии индивидуальных приборов учета или при их неисправности оплата коммунальных услуг рассчитывается, исходя из количества проживающих в квартире граждан. Мобилизованные также входили в это число, хоть и не пользовались услугами в силу своего фактического отсутствия. Теперь это будет учитываться в платежной квитанции.

Для получения льготы родственникам мобилизованного необходимо предоставить в управляющую компанию документ из военкомата, подтверждающий факт мобилизации.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *