27.04.2024

Семьи с высокими зарплатами могут исключить из льготной ипотеки

Минфин обсудит исключение из льготной ипотеки семей с высокими доходами.

Минфин обсудит исключение из льготной ипотеки семей с высокими доходами.

Введение нового условия для получения льготной семейной ипотеки обсуждают власти - опция взять кредит с господдержкой может быть привязана к уровню дохода заемщиков, рассказал РБК замминистра финансов Иван Чебесков.

Он пояснил, что обсуждается также возможность введения некого ограничения по зарплате для тех, кто использует данную программу. Например, если у человека зарплата в месяц 500 тыс. руб., необходима  ли ему льготная ипотека или он в состоянии и так заплатить рыночную ставку.

Средняя ставка по рыночной ипотеке в топ-20 банков, по данным "Дом.РФ", на 19 апреля составляла 16,8-16,9%. По семейной ипотеке базовая ставка сейчас  - 6% годовых.

Продлить семейную ипотеку до 2030 года предложил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Он упомянул, что для семей с детьми до шести лет должна сохраниться ставка 6%. Для семей с детьми старшего возраста сейчас обсуждаются условия программы, сообщал ранее Иван Чебесков.

По его словам, предполагается, что программа для таких семей может остаться, однако будет увеличение ставки по этой программе. Сейчас обсуждается увеличение ставки.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *