Средняя зарплата в Приамурье приблизилась к отметке в 75 тысяч

Фото: Amur.life Амурстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении Амурской области за 11 месяцев прошлого года.

Фото: Amur.life Амурстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении Амурской области за 11 месяцев прошлого года. В нем, в частности, указана среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в октябре 2023 года.

Согласно официальным данным, средняя начисленная зарплата в Приамурье приближается к отметке в 75 тысяч рублей и составляет 74 998,2 рубля. По сравнению с октябрем 2022 года она увеличилась на 17,8 %, а по сравнению с сентябрем 2023 года она выросла на 4,7 %.

Самая высокая средняя начисленная зарплата зафиксирована традиционно в сфере добычи полезных ископаемых – 106 003,1 рубля; деятельности профессиональной, научной и технической – 98 049,4 рубля; обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха – 96 894,5 рубля; транспортировки и хранения – 96 519,6 рубля; строительства – 96 431,8 рубля.

Самая маленькая средняя начисленная зарплата в области торговли оптовая и розничная; ремонта автотранспортных средств и мотоциклов – всего 32 156 рублей.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *