Ставки по ипотеке достигнут пика в январе

Они продержатся на уровне 15–18%. В России пик ставок по рыночной ипотеке случится в январе - они достигнут 15-18% и на этом уровне продержатся месяц-полтора.

Они продержатся на уровне 15–18%.

В России пик ставок по рыночной ипотеке случится в январе - они достигнут 15-18% и на этом уровне продержатся месяц-полтора. Будущее жилищных кредитов  предсказали   эксперты, опрошенные "Ведомостями".

По мнению младшего директора по банковским рейтингам "Эксперт РА" Надежды Караваевой, уже сейчас наблюдается локальный пик ставок. Специалисты отмечают, что некоторые банки могут поднимать ставки выше 17%. Для большинства потенциальных заемщиков это сделает ежемесячный платеж по кредиту неподъемным.

В свою очередь старший директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова предполагает, что в последней декаде января будет достигнут пик в 18% годовых и продержится около полутора месяцев. От решения Центробанка по ключевой ставке и условий по льготным программам будет зависеть дальнейшая привлекательность ипотеки.  Эксперты допускают, что не раньше третьего-четвертого квартала 2024 года начнется снижение ключевой ставки.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *