Ставку по дальневосточной ипотеке могут повысить

Минфин рассматривает повышение ставки на дальневосточную ипотеку. Повышение ставки на дальневосточную ипотеку рассматривает Министерство финансов России, заявил заместитель министра финансов Иван Чебесков, пишет РИА Новости .

Минфин рассматривает повышение ставки на дальневосточную ипотеку.

Повышение ставки на дальневосточную ипотеку рассматривает Министерство финансов России, заявил заместитель министра финансов Иван Чебесков, пишет РИА Новости .

По его словам, по дальневосточной ипотеке идет дискуссия с точки зрения возможного повышения ставки по данной программе. Потому что она сейчас находится на уровне 2%, видно то, что те задачи, которые стояли перед программой, в принципе, выполнены. То есть с точки зрения запуска строительства, а 2% - это все-таки очень низкая минимальная ставка. Поэтому идет обсуждение возможного повышения по этой программе.

Он добавил, что пока идут обсуждения. Любые изменения должны быть плавными и сглаживающими, чтобы не было каких-то резких скачков, в том числе было понятно для граждан. И, конечно, чтобы было понятно для строительной отрасли, которая также рассчитывает на эти программы.

Иван Чебесков не уточнил, на сколько может быть повышена ставка по дальневосточной ипотеке.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *