В Амурской области начнут производить минеральные удобрения

На Дальнем Востоке создадут сеть производственно-распределительных центров (ПРЦ) специальной химии, минеральных удобрений, в том числе и аммиачной селитры, мощность которых составит от 30 до 100 тысяч тонн в год.

На Дальнем Востоке создадут сеть производственно-распределительных центров (ПРЦ) специальной химии, минеральных удобрений, в том числе и аммиачной селитры, мощность которых составит от 30 до 100 тысяч тонн в год. Об этом в четверг, 25 января, сообщает правительство Амурской области.

Соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционной программы «АММИАК-ВОСТОК» по созданию ПРЦ на выставке «Россия» на ВДНХ подписали Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), АО «Нитро-Механика» и ООО НПО «СВА». В присутствии министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова подписи под документом поставили генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев, генеральный директор АО «Нитро-Механика» Дмитрий Осадченко и представитель ООО НПО «СВА» Сергей Немировский.

Малотоннажные современные химические производства создадут на инвестплощадках Якутии, Амурской области, Приморском, Забайкальском и Хабаровском краях. Современные экологически безопасные предприятия будут разрабатывать преимущественно на отечественных технологиях и оборудовании. Проект начнут реализовывать в Якутии, первую продукцию планируется выпустить в 2027-2028 годах. Инвестиции составят около 40 миллиардов рублей, кроме того, создадут до 500 рабочих мест.

Как отметил зампред правительства региона — министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков, в регионе постоянно увеличивается потребность в азотных удобрениях.

— Производство удобрений в области и в целом в ДФО позволит снизить себестоимость выращивания культур, так как в стоимости удобрений будет исключены затраты на их доставку, которая сейчас составляет до пяти тысяч рублей на тонну удобрений. Считаем, что развитие в области газо-химического кластера позволит решить эту задачу, — добавил Олег Турков.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сказал, что реализация проекта создаст условия для внедрения экологичного и выгодного водородного топлива на транспорте.

Генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев отметил, что для реализации такого проекта потребуются природный газ, электроэнергия, вода и земельные участки.

— Режим территорий опережающего развития (ТОР) позволит обеспечить инвестора инфраструктурой и землей, а также предоставить возможность пользоваться значительными налоговыми льготами и административными преференциями. Мы окажем содействие в проработке программы для дальнейшего присвоения проектам статуса резидентов ТОР, будем комплексно сопровождать на каждом этапе реализации, — сказал Николай Запрягаев.

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *