В Амурской области с 1 июля вырастут выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки

Многодетные семьи регионов Дальнего Востока смогут получать увеличенные выплаты на погашение ипотеки.

Многодетные семьи регионов Дальнего Востока смогут получать увеличенные выплаты на погашение ипотеки. Минвостокразвития разработало проект постановления о финансировании данной меры господдержки.

Многодетные семьи по всей стране уже несколько лет могут получать от государства до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Такие суммы полагаются родителям, у которых не ранее 2019 года родился третий или последующий ребенок.

Выплата была увеличена в Приморском крае - если в 2023-2025 году семья стала многодетной, то она может получить на ипотеку до 1 миллиона рублей. Такие суммы можно направить на частичное погашение ипотечного кредита или погасить ипотеку полностью.

В госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» предполагается теперь внести изменения: многодетные родители еще из нескольких дальневосточных регионов смогут получать увеличенные до 1 миллиона рублей выплаты.

Данная мера будет действовать там, где по итогам 2023 года суммарный коэффициент рождаемости третьего и последующих детей ниже, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу (0,46 ребенка на одну женщину). В число таких регионов входят Камчатский край - коэффициент 0,41, Приморский край - 0,34, Хабаровский край - 0,39, Магаданская - 0,35, Амурская - 0,35, Еврейская АО - 0,45, Сахалинская области - 0,45. Эта мера будет также действовать на Чукотке - показатель 0,51.

Как ожидается, такая финансовая помощь от государства приведет к росту суммарного коэффициента рождаемости третьего и последующих детей в этих регионах и показатель вырастет по итогам 2026 года не менее чем на 12 % и достигнет значения 0,46.

Предполагается, что с 1 июля 2024 года изменения вступят в силу, сообщает Российская газета .

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *