В Амурской области сложился дефицит работников в 12 сферах деятельности

Фото: hh.ru Главная особенность прошедшего 2023 года заключается в том, что в связи с глобальной перестройкой из-за санкций российский рынок труда приобрел характеристики «рынка продавца».

Фото: hh.ru Главная особенность прошедшего 2023 года заключается в том, что в связи с глобальной перестройкой из-за санкций российский рынок труда приобрел характеристики «рынка продавца». При этом сформировался дефицит кадров, и работники некоторых профессий понемногу могут диктовать свои условия. В Амурской области, по данным портала объявлений о трудоустройстве Hh.ru, сформировался высокий спрос в 12 видах деятельности.

Самый высокий спрос на сегодняшний день в автомобильном бизнесе, сюда входят вождение, продажи авто, ремонт, поставки запчастей. Здесь на 1 вакансию приходится 1,4 резюме, то есть работодателям сильно выбирать не приходится.

Также сложился дефицит специалистов рабочих профессий, работников сельского хозяйства, строительства, недвижимости, транспорта, логистики и добычи сырья. Нуждаются амурские компании в менеджерах продаж и специалистах по сбыту, обслуживанию клиентов, розничной торговли и страхования. На специалистов по продвижению товаров и услуг спрос в последнее время особенно вырос.

Умеренный спрос сложился на специалистов сервисного обслуживания, работников туризма, гостиниц, общепита, а также медицины, фармацевтики, бухгалтерии, фитнеса и образования.

Высокий уровень конкуренции в Амурской области сегодня наблюдается в сферах управления персоналом, административном управлении, закупках, юриспруденции, высшем и среднем менеджменте.

Практически нет вакансий в сферах искусства, развлечений, журналистики и PR. Здесь на 16-30 резюме на портале предлагается, в среднем, 1 вакансия.

В целом за год резюме на hh.ru от амурчан стало меньше на 2%, а резюме - на 6%. По данным портала, легче найти работу на Дальнем Востоке в ЕАО, Приморье и Хабаровском крае.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *