17.03.2024

В Приамурье бывшая железнодорожница открыла «Вкусную точку»

В прошлом году жители региона заключили социальные контракты на сумму более 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В прошлом году жители региона заключили социальные контракты на сумму более 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. Такая мера поддержки дает возможность нуждающимся не только преодолеть трудную жизненную ситуацию, но и сделать шаг в светлое будущее.

Это и произошло с жительницей города Сковородино Яной Жильниковой. Благодаря поддержке государства она открыла «Вкусную точку» — торговую лавку готовой еды. Прежде точек продаж фастфуда в городе не было.

«О соцконтракте я знала давно, у меня есть знакомые и друзья, которые на тот момент уже получили выплату и запустили свой бизнес. Получить финансовую поддержку оказалось очень просто, сотрудники социальной защиты населения очень отзывчивые и доброжелательные, всегда помогут и подскажут, это неоценимая помощь, спасибо им огромное», — рассказала амурчанка.

Бизнес-план Яна Жильникова писала сама: по ее словам, это оказался самый времязатратный процесс. Чтобы в полной мере реализовать идею, бывшая железнодорожница даже прошла специальные курсы повара-кондитера.

Выплата от государства в размере 350 тысяч рублей полностью покрыла расходы по приобретению необходимого оборудования и материала для старта. Начинающему предпринимателю удалось купить для точки общественного питания грили, фритюрницы, шкафы для разморозки булочек и сосисок, холодильник для соусов и продуктов, духовой шкаф и потер для чая и кофе, одноразовую посуду и упаковку. Средств хватило даже на первую партию продуктов.

«Кстати, продукты мы с супругом пробовали сами в течение трех месяцев! Перебирали множество поставщиков, готовили дома и дегустировали прямо у себя на кухне. Только при помощи таких проб мы выбрали самые лучшие и вкусные продукты для наших клиентов», — поделилась предприниматель.



Спустя непродолжительное время благодаря собственной активности и востребованности у сковородинцев начинающий предприниматель сменила помещение на другое — побольше — и открыла полноценное кафе с уютным залом и детской игровой зоной. Также был расширен ассортимент: теперь в меню не только хот-доги, как планировалось изначально, но также картофель фри, картофель дольками, бургеры, наггетсы и многое другое.

«Большое преимущество соцконтракта — это то, что можно с достоинством воплотить свою мечту и запустить любой проект. Сумма выплаты ощутимая, что является колоссальной поддержкой для начинающего предпринимателя, я в этом убедилась на деле. Если кто-то еще не решился на воплощение своих идей, обратитесь к государству — оно поможет», — подытожила Яна Жильникова.
Кто имеет право на выплату социального пособия, можно узнать здесь . Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *