В Приамурье отремонтируют 28 километров пострадавших от паводка в 2022 году дорог

Правительство РФ профинансирует восстановление дорог в регионах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций.

Правительство РФ профинансирует восстановление дорог в регионах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций.

В 2024 году планируется выполнить восстановление автодорог в шести российских регионах, пострадавших от ЧС: в республике Крым, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской и Иркутской областях.

Федеральное финансирование позволит продолжить ремонт дорог в этих регионах после паводков 2019, 2021, 2022 и 2023 годов.

«Речь идёт о дорогах именно местного, межмуниципального и регионального значения, то есть о тех трассах, которыми люди пользуются больше всего», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Глава правительства поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину держать на личном контроле вопрос их восстановления и соответствия нормативным требованиям.

В текущем году в Амурской области планируется отремонтировать участки дорог местного и регионального значения, пострадавшие в результате паводка в 2022 году.

«Работа по восстановлению дорог, пострадавших в результате паводков предыдущих годов, ведется не прерывно. Мы работаем с федерацией по компенсации ущерба, причиненного дорожной инфраструктуре области паводками. В этом году за счет средств федерального бюджета отремонтируем 28 километров дорог и 5 мостов, поврежденных в ЧС 2022 года» - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

На региональной дорожной сети планируется отремонтировать общей протяжённостью 20 километров: в Тындинском округе участки дороги Тында – Ларба, в Зейском округе участки дороги Заречное – Сиан, в Шимановском округе участки дорог Нововоскресеновка – Аносово и Подъезд к п. Ушаково. На выделенные средства из федерального бюджета будут восстановлены 5 мостов и подходы к ним. Также в планах отремонтировать 8 километров дорог местного значения в Благовещенском, Зейском, Сковородинском и Магдагачинском муниципальных округах, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

Фото пресс-службы.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *