19.03.2024

В Приамурье планируют открыть производства на базе продукции ГХК

Возможности для открытия производств на базе продукции, которую будет выпускать Амурский газохимический комплекс и потенциал для деятельности малого бизнеса на территории благовещенского военно-патриотического парка «Ава

Возможности для открытия производств на базе продукции, которую будет выпускать Амурский газохимический комплекс и потенциал для деятельности малого бизнеса на территории благовещенского военно-патриотического парка «Авангард» рассмотрели региональные власти и предприниматели. Это участники сообщества, которое оценивает позиции области в Национальном инвестиционном рейтинге области.

Справа от меня газоперерабатывающий завод, а слева — газохимический комплекс. А между ними планируют расположить индустриальный парк. На этом месте будут перерабатывать полимерную продукцию.

Которую собираются производить на газохимическом комплексе — полиэтилен и полипропилен. А на территории будущего индустриального парка потенциальные инвесторы смогут расположить заводы и цеха для изготовления разных товаров из пластика, рассказывают гостям на возводимом предприятии.

«Полиэтилен — это как раз та производная, из которой можно производить огромное количество продукции и в медицинской отрасли, и в отрасли бытового хозяйства — тазики, образно говоря. В машиностроении, если будут готовы зайти крупные предприниматели, это тоже будет интересно», — отмечает старший менеджер по реализации внешних инфраструктурных проектов АГХК Эльмира Токарева.

Потенциал будущего газохимического комплекса оценивают предприниматели, действующие в разных сферах. Дмитрий Неговора возглавляет юридическую компанию. Говорит, много его знакомых развивают бизнес, связанный с промышленностью. Уверен, эта площадка будет им интересна из-за удобной логистики.

«На стоимость любого продукта влияют материалы, из которых они изготавливаются, в том числе транспортная доступность этих материалов. Одно дело, когда полимеры ввозятся из центральной России, из-за рубежа, когда себестоимость становится гораздо выше. Другой уровень — когда готовый исходный материал находится совсем рядом», — подчеркивает индивидуальный предприниматель, юрист Дмитрий Неговора.

В радиусе ГХК помимо производств уместно открывать мелкий бизнес, считает Роман Шабанов. Он развивает в Приамурье промышленный туризм и проводит экскурсии по ГЭС, космодрому, а также амурским предприятиям газохимического кластера.

«Туристов поток в сезон огромный. Все туристы хотят есть, пить. Всем хочется где-то остановиться — отельный бизнес, кейтеринговый всегда будут востребованы», — говорит туроператор.

А это военно-патриотический центр «Авангард», который построили в Моховой Пади на месте бывшего танкового училища. На обширном пространстве создали около 20 площадок для всестороннего развития амурских школьников.

«Гимнастическая площадка, площадка рукопашного боя, хоккейная площадка, волейбольная площадка, баскетбольная, строевой плац. Многофункциональная полоса препятствий, которая длиной больше километра, и порядка 38 препятствий», — перечисляет директор военно-патриотического центра «Авангард» Сергей Вайда.

В «Авангарде» также разрабатывают варианты привлечения предпринимателей. Обе территории выгодные не только из-за географического положения, но доступной инфраструктуры, отмечают в Минэкономразвития региона.

«Мы заинтересованы в привлечении инвесторов на территорию нашего региона, создании условий для развития предпринимательской инициативы. У нас создана большая линейка инфраструктуры, которая занимается сопровождением инвестиционных проектов», — отмечает заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.

Для содействия бизнесу создана инвестиционная карта России, где предприниматели могут подобрать свободные земельные участки и получить информацию о техническом присоединении площадок и доступных мерах господдержки. В онлайн-режиме она позволяет оценить деловое окружение будущего проекта, рынки сбыта и инфраструктуру от дорожного покрытия до сотовой связи.

Мария Гумлевая

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *