26.04.2024

В Приамурье сельхозпредприятия получат возможность обучить специалистов

Источник фото: ru.freepik.com Понесённые расходы производителям компенсирует государство.

Источник фото: ru.freepik.com

Понесённые расходы производителям компенсирует государство.

Благодаря президентской госпрограмме амурские сельхозтоваропроизводители смогут обучить специалистов и компенсировать понесённые расходы. Подробности раскрыли в правительстве региона.

В 2024 году на эти цели в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», реализуемой в аграрных регионах страны по поручению главы государства, Приамурью выделено 318 тысяч рублей из федерального бюджета. Участниками проекта станут несколько предприятий: ООО «Амурагрокомплекс», ООО «Михайловское», ОАО «Агро-Союз ДВ»», АО «Димское». Они намерены возместить затраты на образование своих специалистов по таким специальностям как агрономия, землеустройство, электроэнергетика и электротехника и агроинженерия.

В прошлом году компенсировать расходы на обучение сотрудников удалось трём амурским организациям. На эти цели было выделено 108 тысяч рублей из федерального бюджета.

Напомним, государственная программа реализуется по нескольким направлениям. Одно из них – «Развитие кадрового потенциала на сельских территориях».

В рамках него возможно не только обучение работников по ученическим договорам, но и возмещение затрат сельхозпредприятиям на прохождение студентами практики, а также выплата единовременного пособия молодым специалистам. В этом году планируется произвести выплаты за 84 студентов, а поддержку получат 25 молодых аграриев.

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *