В России объем выдачи ипотеки может снизиться на 20 %

В России в 2024 году объем выдачи ипотеки может снизиться до 6-6,4 триллиона рублей, на 20 %. Об этом «Известиям» рассказали в федеральной компании «Этажи».

В России в 2024 году объем выдачи ипотеки может снизиться до 6-6,4 триллиона рублей, на 20 %. Об этом «Известиям» рассказали в федеральной компании «Этажи».

Как отметил директор компании Ильдар Хусаинов, в первом квартале этого года на рынке недвижимости прогнозируется наибольшее снижение реального спроса. Пока что рынку необходимо трансформироваться под новые условия ипотечного кредитования. Эксперт добавил, что покупательская активность должна вырасти во втором полугодии.

«За этот период рынок должен адаптироваться к высоким ставкам, плюс спрос на первичном рынке подогреет риск дальнейшего ограничения льготных ипотечных программ после 1 июля, когда заканчивается срок их действия», — считает Ильдар Хусаинов.

На рынке загородной недвижимости ситуация будет более стабильная, так как средняя цена квадратного метра за последнее время ощутимо не выросла.

Эксперт добавил, что на вторичном рынке в первом полугодии будет расти средний уровень скидок из-за снижающейся покупательской активности. Даже при нынешних высоких ставках по ипотеке могут появиться выгодные варианты для покупки жилья.

Ранее «Амурская служба новостей» сообщала , что депутаты Госдумы посоветовали россиянам покупать вторички вместо квартир в новостройках.

Фото: архив АСН24

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *