В России обсуждается исключение из льготной ипотеки семей с высокими доходами

Власти РФ обсуждают исключение из льготной ипотеки семей с высоким уровнем дохода.

Власти РФ обсуждают исключение из льготной ипотеки семей с высоким уровнем дохода. Об этом сообщил телеканалу РБК замминистра финансов Иван Чебесков.

Он отметил, что в Минфине обсуждают введение нового условия для получения льготной семейной ипотеки, в рамках которой опция взять кредит с господдержкой может быть привязана к уровню дохода заемщиков.

«Мы также обсуждаем возможность введения некого ограничения по зарплате для тех, кто использует эту программу. Например, если у человека зарплата 500 тысяч рублей в месяц, нужна ему льготная ипотека или он может и так заплатить рыночную ставку», – добавил он.

1 июля 2024 года заканчивается срок действия двух ипотечных программ с государственной поддержкой: льготной на жилье в новостройках по ставке 8 % и семейной под 6 %. Представители Минфина, Минстроя и других ведомств неоднократно заявляли о возможной трансформации этих программ после 1 июля, пишет ТАСС .

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *