Вложения в строительство ветроэлектростанции в Приамурье оцениваются в 100 млрд рублей

В Амурской области обсудили строительство ветропарка мощностью 1 058 МВт с объемом вложений в 100 миллиардов рублей.

В Амурской области обсудили строительство ветропарка мощностью 1 058 МВт с объемом вложений в 100 миллиардов рублей. Его намерены возвести при участии правительства региона, компании-производителя электроэнергии «Эн+ Холдинг», Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и китайской China Energy Investment Corporation (Государственной энергетической инвестиционной компании). Об этом сегодня, 24 января, сообщили   в пресс-службе правительства Амурской области.

Проект строительства ветряной электростанции обсудили губернатор Приамурья Василий Орлов и генеральный директор «Эн+ Холдинг» Михаил Хардиков. Они говорили о том, что потребуется для начала реализации проекта и достижения его экономической эффективности.

— Использование возобновляемых источников энергии — одно из перспективных и быстро развивающихся направлений в энергетике. В Амурской области мы можем использовать как солнечную энергию, так и энергию ветра. По количеству солнечных дней и продолжительности светового дня дальневосточные территории заметно превосходят европейскую часть страны. Этим преимуществом мы только начинаем пользоваться — строим в регионе первые солнечные электростанции. Благодаря сотрудничеству с компанией «Эн+ Холдинг» и китайскими партнерами надеемся реализовать потенциал области в сфере ветроэнергетики, — сказал Орлов.

Ветропарк решили построить в Приамурье после соглашения, которое заключили   в рамках Восточного экономического форума осенью 2023 года. Вложить в новый проект планируется порядка 100 миллиардов рублей, часть из которых привлекут при участии банков Китая.

Как ранее писала АСН24, технологическим партнером проекта должна выступить китайская государственная корпорация PowerChina . Перед строительством ветропарка она проведет оценку о пригодности природно-климатических условий и построит измерительную мачту вблизи поселка Ровное в Благовещенском округе. По данным агентства «Интерфакс», планируемое место строительства ветропарка — Белогорский округ. Для примера, установленная мощность Зейской ГЭС составляет   1 330 МВт.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *