21.03.2024

Все больше клубники везут в Амурскую область из Китая

Фото: ru.freepik.com С 1 марта через пункт пропуска Кани-Курган из Китая в Приамурье поступило свыше 16 тонн свежей клубники.

Фото: ru.freepik.com С 1 марта через пункт пропуска Кани-Курган из Китая в Приамурье поступило свыше 16 тонн свежей клубники. Вся подконтрольная продукция проверена инспекторами управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия). По сравнению с прошлым месяцем поставки увеличились в 5 раз. В феврале ягоду привезли в количестве 3 тонн.

Всего с 3 января по 15 марта текущего года управление Россельхознадзора проконтролировало ввоз в Приамурье более 28 тонн клубники из КНР. Продукция перевозилась в соответствии с карантинными требованиями и сопровождалась необходимыми фитосанитарными сертификатами, сообщили в ведомстве.

В рамках фитосанитарного контроля инспекторы передали в аккредитованную лабораторию Амурского референтного центра Россельхознадзора на исследование пробы от 127 партий поступившей продукции. По итогам проведённых экспертиз карантинные для РФ объекты не выявлены. Вся клубника отправилась на прилавки.

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *