Япония запрещает экспорт в Россию моторного масла и литиевых аккумуляторов

Япония в рамках антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине вводит запрет на экспорт в Россию дополнительно 164 категорий товаров.

Япония в рамках антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине вводит запрет на экспорт в Россию дополнительно 164 категорий товаров. Ограничения вступают в силу 17 апреля. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщили в ТАСС со ссылкой на сообщение министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Запрет касается следующих товаров:

масло для автомобильных двигателей; литий-ионных и никель-металлогидридных аккумуляторы; трубы для газо- и нефтепроводов; нитроцеллюлоза; плавучие краны и доки, буровые и добывающие платформы плавучего и погружного типов; яхты, прогулочные и спортивные суда, байдарки, каноэ, пожарные катеры; неорганические химикаты: хлороводород, гидроксид алюминия, рений и отходы его обработки; некоторые изделия из недрагоценных металлов; ручные электроинструменты, включая шлифовальные аппараты, машины для обработки дерева, жесткой резины и пластика. некоторые виды оптического и измерительного оборудования, включая микротомы и термостаты.

Фото: freepik.com

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *