Яйца возглавили список самых подорожавших продуктов в Приамурье

Специалисты Амурстата рассказали, как менялись цены на продукты в прошлом году.

Специалисты Амурстата рассказали, как менялись цены на продукты в прошлом году. Данные в процентах приведены на сайте статистического ведомства. 

"Золотые" яйца и дорогой кофе

Отмечается, что в 2023 году индекс потребительских цен на продовольственные товары в Приамурье составил 108,6% (в предыдущем 2022 году - 113,1%). 

Значительно выросли цены на куриные яйца - на 60%, обед в ресторане - на 31,6%, соль - на 30,5%, кофе натуральный в зернах и молотый, национальные сыры и брынзу, мед, сэндвич типа "Гамбургер", кетчуп, мороженые кальмары, шоколад - на 12,5%-16,4%. Овощи натуральные консервированные, маринованные, рис, соленая, маринованная и копченая рыба, сахар, томатные консервы, зефир выросли в цене на 10,2%-11,8%.

Свинина подорожала на 17,4%, мясо птицы - на 15,9%, копченые продукты из мяса и птицы - на 13,1%, колбасные изделия - на 11,2%, говядина - на 9,2%, мясные полуфабрикаты - на 8,1%.

В прошлом году году молочная продукция стала дороже на 5,2%. Смеси сухие молочные для детского питания выросли в цене на 9,1%, сырки творожные, глазированные шоколадом - на 7,8%, кисломолочные продукты - на 7%, йогурт, питьевое молоко, творог, сметана- на 4,8%-5,8%.

Плодоовощная продукция в целом подорожала на 14,5%. Стоимость винограда увеличилась на 73,2%, чеснока - на 49,2%, апельсинов - на 31,5%, яблок, капусты свежей, свеклы, лимонов, лука - на 20,2%-27,6%, моркови, груш - на 18,9%, свежей зелени - на 17,4%. 

Крупы и бананы снизились в цене

Среди продуктов замечено снижение цен на гречневую крупу (на 15,3%), жевательную резинку (на 11%), подсолнечное масло (на 10,4%), пиво (на 8%), овсяную и перловую крупы (на 6,7%), соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы (на 5,3%).

Дешевле стали орехи (на 14,1%), бананы и замороженные овощи (на 5,5% и 5,2% соответственно), свежие огурцы (на 2,6%).

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *