За первый квартал 2024 года амурчанам выдали 7 миллиардов ипотечных кредитов

7 миллиардов рублей составил объём выдачи амурчанам ипотечных жилищных кредитов в первом квартале.

7 миллиардов рублей составил объём выдачи амурчанам ипотечных жилищных кредитов в первом квартале. Это на 2 с половиной миллиарда меньше прошлогоднего показателя, сообщает Центробанк.

Количество заёмщиков также сократилось — с двух с половиной тысяч до полутора. Совокупная задолженность жителей области по ипотеке составила 125 миллиардов рублей, увеличившись за год почти на треть. Средний срок кредитования ипотечных заемщиков в регионе вырос до 22-х с половиной лет.

На снижение показателей повлиял ряд факторов, в том числе уровень процентных ставок, изменения условий льготных программ, а также новые меры регулятора, с помощью которых он стимулирует банки ограничивать выдачу рискованной ипотеки — например, кредитов, предоставленных заемщикам с долговой нагрузкой выше 80-ти процентов, поясняют в Центробанке.

Екатерина Кузьмина

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *