Загрузка почти стопроцентная: владельцы турбаз возле Белогорска поделились бизнес-успехами и планами на будущее

Мобильный офис амурского центра «Мой бизнес» по приглашению администрации муниципалитета на днях посетил Белогорский округ.

Мобильный офис амурского центра «Мой бизнес» по приглашению администрации муниципалитета на днях посетил Белогорский округ. В его состав вошли представители минэкономразвития и внешних связей области, Фонда содействия кредитованию, Центра кредитной поддержки предпринимательства и регионального Туристско-информационного центра, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Практику рабочих поездок в муниципалитеты практикуем не первый год. Такой формат позволяет лично познакомиться с предпринимателями, побывать на объектах, узнать запросы и на месте определить наиболее актуальные и подходящие меры поддержки. В Белогорском округе активное бизнес-сообщество, выстроен хороший диалог с администрацией», — рассказала заместитель директора Фонда содействия кредитованию субъектов МСП в Амурской области Наталья Черных.

Акцент в поездке в этот раз сделан на туристические объекты округа — четыре турбазы в селах Васильевка и Никольское. В районе села Васильевки образовался туристический кластер из трех баз — «Лагуна», «Оазис» и «Фортуна». Одна база дополняет другую, выдерживая единый стиль.

История турбазы «Лагуна» началась семь лет назад, когда предприниматель Александр Мисник получил «дальневосточный гектар». С нуля здесь обустроили небольшой пляж, построили несколько летних и теплых домиков. Загрузка территории в выходные и праздничные дни летом практически всегда стопроцентная.

«К нам едут не только жители близлежащих сел и Белогорска, но и транзитные путешественники из других регионов по дороге на Владивосток и обратно. В связи с этим видим потенциал для расширения, хотим строить новые теплые домики и кафе для создания более комфортных условий нашим посетителям», — поделился Александр Мисник.

База «Фортуна» самая «молодая» рекреационная зона в данном кластере. В сентябре прошлого года семья Ивана и Полины Тонких при поддержке главы округа получила земельный участок, и уже в текущем году с наступлением тепла приступила к благоустройству территории. За три месяца здесь очистили берег и дно реки, построили 11 современных беседок, баню, а также большую веранду для больших компаний и корпоративных мероприятий. В планах — постройка теплых домиков и детской площадки. Помочь с финансированием готов Центр кредитной поддержки, работающий в регионе в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

« Льготное кредитование — эффективный способ реализации бизнес-идей здесь и сейчас. Благодаря нацпроекту, у нас сегодня самые доступные условия на рынке коммерческих кредитов. Туризм — одно из приоритетных направлений для экономики, поэтому заем для предпринимателей в этой сфере будет от 9 % годовых. Это почти в два раза ниже актуальной ключевой ставки Банка России. Средства до 5 миллионов рублей можно получить на три года с возможностью отсрочки по основному долгу, а в случае отсутствия обеспечения может помочь региональный гарантийный фонд», — прокомментировала директор Центра кредитной поддержки предпринимательства Лилия Функнер.

Хорошей программой поддержки в этом случае может стать компенсация затрат на приобретение модульных средств размещения. Современные конструкции оборудованы всеми необходимыми удобствами, их можно устанавливать практически на любом ландшафте. Недавно правительство России упростило условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей на Дальнем Востоке. Федеральную меру поддержки в Амурской области реализует региональное министерство экономического развития и внешних связей.

Потребность в модульных конструкциях есть и на турбазе «Оазис». Помимо этого, в ходе встречи с участниками мобильного офиса «Мой бизнес» владельцу базы отдыха Геннадию Сергачеву рассказали о поддержке работодателей при трудоустройстве участников специальной военной операции. Так, работодатели, создающие рабочие места для участников СВО из числа инвалидов I и II группы, могут получить субсидию в размере до одного миллиона рублей, а также рассчитывать на поддержку по выплате заработной платы. Данные меры поддержки предоставляются управлением занятости населения Амурской области.

Еще одна турбаза «Томь», которую посетили специалисты, расположена рядом с селом Никольское. Ее руководитель Александр Моторов заинтересован стать социальным предпринимателем. Одним из оснований для этого является трудоустройство социально-уязвимых категорий населения. Данный статус позволяет снижать до минимума налоговые ставки по УСН, получить грант до полумиллиона рублей на развитие, а также воспользоваться специальными условиями по льготному кредитованию по ставке 8 % годовых в Центре кредитной поддержки предпринимательства.

«Спектр мер поддержки для бизнеса в Приамурье значительный и разнообразный. Помимо этого, в области действует программа прямых субсидий, выплаты по социальному контракту при старте своего дела для людей с доходом ниже прожиточного минимума. Этой поддержкой могут воспользоваться и индивидуальные предприниматели. В центре «Мой бизнес» помогут подобрать финансовые и нефинансовые меры поддержки, проконсультируют и предложат пройти обучение по основам предпринимательской деятельности», — добавила Наталья Черных.

Узнать подробнее о всех мерах поддержки малого бизнеса в регионе можно на региональном сайте амурбизнес.рф, а также на федеральной цифровой платформе мсп.рф. После регистрации предпринимателю будут предложены те механизмы помощи, которые подходят по его профилю и направлению работы.

В этом году на поддержку бизнесменов по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» Приамурье получило около 80 миллионов рублей .

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *