Зарплата положительно влияет на отклик амурчан на вакансии и конфликты на работе

Большинство амурчан откликаются только на те вакансии, в которых указана зарплата — для 79 % опрошенных такие предложения о работе являются более предпочтительными.

Большинство амурчан откликаются только на те вакансии, в которых указана зарплата — для 79 % опрошенных такие предложения о работе являются более предпочтительными. Только 21% опрошенных соискателей на Дальнем Востоке сообщили, что для них это не имеет значения. Об этом сегодня, 8 апреля, рассказали в пресс-службе платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Согласно опросу платформы, на вакансии с указанной зарплатой охотнее откликается большинство дальневосточных соискателей, включая амурчан. При этом 78 % дальневосточников рассказали, что при прочих равных они охотнее откликнутся на ту вакансию, где сразу прописана заработная плата. Для 22 % этот фактор не имеет значения.

Заранее обозначенная зарплата важнее для работников из розничной торговли — 89 % откликаются только на вакансии с открытой зарплатой. Среди соискателей в области маркетинга и логистики таких 84 %, для административного персонала — 83 %, юристов — 79 %. Наиболее высокая доля тех, для кого не важно, указана зарплата или нет, наблюдается среди соискателей из сферы закупок и высшего менеджмента — по 37 %.

41 % дальневосточников предпочли бы откликнуться на вакансию с точной суммой заработной платы и только 26 % — на вакансию с зарплатной «вилкой». Для 33 % опрошенных это не существенно, главное, что сумма вообще указана.

Результатами другого исследования о важности зарплаты поделился сервис по поиску работы SuperJob. Согласно нему, чем выше зарплата у жителей Благовещенска, тем меньше они конфликтны на работе.

По данным сервиса, к 40 % работающих есть опыт служебных конфликтов: 25 % назвали инициатором последней ссоры коллег, 12 % — других участников рабочего процесса и лишь 3 % — себя.

Конфликты с руководством случались у 45 % работающих горожан, причем 34 % работающих винит в этом начальство. Порядка 35 % руководителей рассказали о своих ссорах на работе — 20 % из них винит в конфликтах подчиненных.

Среди представителей руководящего состава о ссорах рассказали 35 % опрошенных: 20 % руководителей винит в конфликтах подчиненных, 9 % назвали инициатором себя, еще 6 % — других участников рабочего процесса.

46 % жителей Благовещенска не конфликтуют с коллегами, 50 % респондентов — с руководством. Среди руководителей не конфликтуют 57 % опрошенных.

Мужчины конфликтуют на работе чаще женщин, а также чаще не стесняются признавать инициаторами ссор с коллегами и руководством себя.

Фото: архив АСН24

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *