02.04.2024

Амурчанам напомнили о сроках подачи уведомлений об исчисленных суммах авансовых платежей

В УФНС России по Амурской области состоялся вебинар на тему «Сроки представления уведомлений об исчисленных суммах авансовых платежей.

В УФНС России по Амурской области состоялся вебинар на тему «Сроки представления уведомлений об исчисленных суммах авансовых платежей. Типичные ошибки, допущенные при заполнении уведомления. Порядок уменьшения УСН и ПСН на страховые взносы».

С докладом перед слушателями выступила исполняющий обязанности начальника отдела камерального контроля специальных налоговых режимов Управления Ирина Полторак .

«Налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации, уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов, уплаченных в качестве Единого налогового платежа (ЕНП), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах», - отметила Ирина Полторак .

Форма уведомления КНД 1110355 утверждена приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8/1047@ .

Распределение средств с Единого налогового счета (ЕНС) в счет уплаты налогов происходит на основании представленного уведомления. Налог будет считаться неуплаченным до момента подачи документа.  Задолженность по налогу возникает со следующего дня после истечения установленного срока уплаты.

Если не подать уведомление об исчисленных суммах по УСН, ЕНП не распределится вовремя и это повлечет за собой начисление пени.

Уведомления об исчисленных авансовых платежах по УСН подаются:

за первый квартал - 25 апреля, срок уплаты авансового платежа - 28 апреля; за полугодие - 25 июля, срок уплаты авансового платежа - 28 июля; за девять месяцев - 25 октября, срок уплаты авансового платежа - 28 октября. По ЕСХН уведомление подается за полугодие – 25 июля, срок уплаты авансового платежа – 28 июля.

При заполнении уведомления об исчисленных авансовых платежах по УСН необходимо указываются пять основных реквизитов: КПП, ОКТМО, КБК, отчетный период, сумма.

Уведомления по патентной системе налогообложения не представляются.



Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *