Амурозавр и красно-белый геокупол: опубликованы фото павильона Амурской области на ВЭФ-24

Фото: amurobl.ru Павильон Амурской области на ВЭФ во Владивостоке предстанет в новом дизайне.

Фото: amurobl.ru Павильон Амурской области на ВЭФ во Владивостоке предстанет в новом дизайне. Фасад трехэтажного здания будет красно-белым, и на нем напишут слова, которые ассоциируются с Амурской областью.

«В прошлом году фасад выставочного павильона был темно-синим с серыми штрихами, что символизировало индустриализацию и транспортные возможности, – рассказывает директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко. – В этом году он выполнен из красных панелей. Такой цвет символизирует взаимовыгодные отношения России и Китая. На панелях расположены слова и фразы, отражающие различные достижения региона. Всего перечислено более 70 ассоциаций с Амурской областью. Среди них – газопереработка, соя, Албазинский острог, канатная дорога, транспортный коридор, космос, АмурЭкспоФорум, Триумфальная арка. После наступления темноты павильон будет подсвечиваться таким образом, что игра света и тени создаст определенный визуальный эффект, позволяя словам на панелях казаться осязаемыми и динамичными даже издалека. Такой дизайн призван привлечь внимание посетителей и подчеркнуть значимость достижений региона».

Преобразится в этом году и территория возле павильона. В частности, полностью поменялась концепция торговой зоны «Сделано в Амурской области», где будут презентовать и продавать продукты амурских производителей. Раньше это было открытое помещение с навесом, а теперь – небольшой павильон. В этом же месте представят сувенирную продукцию амурских мастеров.

Вместо сцены оборудуют геокупол – это выполненная в форме сферы конструкция. В ней будет размещен AV-контент, снятый и разработанный специально для Восточного экономического форума. Заходя внутрь, гости смогут погрузиться в атмосферу региона, оказавшись в самых живописных местах, и познакомиться с его историей.

Гостей павильона будет встречать амурозавр. Когда-то этот древний ящур обитал на территории Амурской области. В Приамурье много его фигур и скульптур. Одна из них поедет на ВЭФ.

«Павильон Амурской области всегда вызывает большой интерес у участников и гостей ВЭФ. В этом году мы подчеркиваем наш богатый опыт сотрудничества с Китаем, нашу дружбу с провинцией Хэйлунцзян. Установление и развитие международных связей – одна из задач Восточного экономического форума. Поэтому уверен, что наш павильон, как всегда, гармонично впишется в концепцию улицы Дальнего Востока и выгодно подчеркнет особенности Амурской области», – сказал глава региона.

Фото: областное правительство

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *