Амурские ученые вывели внесезонные сорта сои с помощью нового оборудования

Фото: ru.freepik.com Больших успехов добился ВНИИ сои в Благовещенске благодаря новому оборудованию.

Фото: ru.freepik.com Больших успехов добился ВНИИ сои в Благовещенске благодаря новому оборудованию. Оно приобретено благодаря нацпроекту «Наука и университеты».

Новое оборудование позволяет выращивать растения независимо от сезонных и погодных условий, воссоздавать комфортную биологическую среду в закрытом лабораторном пространстве. Опыты проводят с использованием климатической камеры и гидропонной установки, сообщает «Российская газета» .

С помощью сложных генетических экспериментов амурские ученые получили новые сорта сои, по своим качествам не уступающие канадским, а по некоторым параметрам и превосходящие их. Именно Канада традиционно считается мировым лидером в соеводстве.

По нацпроекту «Наука и университеты» в 2024 году 195 ведущих научных организаций получат гранты на обновление приборной базы – более 11,3 миллиарда рублей. С 2019 года финансирование составило около 53 миллиардп: гранты получили 274 организации в 45 регионах страны.

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *