13.03.2024

Амурским многодетным семьям снова дадут деньги на покупку авто или спецтехники

Фото: pxhere.com В этом году многодетным амурчанам, воспитывающим восемь и более детей, снова предоставят деньги от государства на покупку автомобиля или спецтехники.

Фото: pxhere.com В этом году многодетным амурчанам, воспитывающим восемь и более детей, снова предоставят деньги от государства на покупку автомобиля или спецтехники. Это одна из мер поддержки от министерства социальной защиты населения региона. Ее оказывают амурским семьям с 2012 года.

Рассчитывать на такую помощь могут жители региона, имеющие 8 и более детей до 18 лет, в том числе находящихся под опекой (попечительством) или приемных (но только если они воспитываются в семье не менее 5 лет). Кроме того, в собственности у претендентов на выплату не должно быть сельскохозяйственной техники или автомобиля с восемью и более пассажирскими местами, так как именно на такой транспорт разрешается потратить сертификат.

Социальную выплату семья вправе получить один раз в размере стоимости автомобиля или спецтехники, но не более 1,2 миллиона рублей. К слову, именно такая сумма предусмотрена на данный вид поддержки в региональном бюджете на 2024 год. В 2023 году обладателем сертификата на покупку транспорта стала многодетная семья из Серышевского округа, сообщили в областном правительстве.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *