31.03.2024

Амурский минтранс рассказал, что будут требовать у водителей большегрузов с 1 апреля

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области С 1 апреля в Амурской области будет ограничено движение большегрузов.

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области С 1 апреля в Амурской области будет ограничено движение большегрузов. В амурском минтрансе напомнили, что ряд техники попадает под исключение, но водители должны иметь при себе разрешение в электронном виде.

С 1 по 30 апреля большегрузам массой более 12 тонн запрещается выезжать на региональные трассы. Ограничения не распространяются на дорожную спецтехнику, сельхозтехнику, задействованную на весенне-полевых работах, на «тяжёлый» транспорт, перевозящий важные грузы и пассажиров и так далее.

«При этом водители должны иметь при себе электронный документ, разрешающий движение по региональным трассам. Мы заранее проинформировали владельцев большегрузной техники о вводимых ограничениях, чтобы они успели оформить специальные разрешения или завершить логистику до 1 апреля», - сказал министр транспорта АО Александр Зеленин.

Как сообщал Amur.life, контролировать большегрузы будут стационарный и передвижные пункты весового контроля. Проезд машин с грузом и без, общая масса которых превышает 12 тонн, будет запрещён: в южных районах области - с 1 по 30 апреля (включительно); в северных районах - с 15 апреля по 14 мая (включительно).

При выявлении нарушений к административной ответственности привлекут собственника ТС. Штраф составляет от 250 до 400 тысяч рублей.

Последние новости

Вячеслав Логинов передал волонтерам поселка Прогресс материал для производства сухого душа

Оказать помощь с материалами секретарь регионального отделения партии обещал в свой прошлый визит в ноябре В рамках региональной недели первый заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики,

Погибшего в Запорожье военкора Семёна Ерёмина хотят наградить орденом Мужества

Источник фото: скриншот Ерёмин был смертельно ранен во время атаки дронов.

В Соцфонде рассказали, когда амурчанам выплатят детские пособия и пенсии в мае

Отделение Социального фонда России по Амурской области выплатит пенсии за май и детские пособия за апрель через банки в обычные сроки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *