Амурское УФАС России установило нарушение в закупке на поставку школьных ранцев

Администрация Свободненского района установила неправомерные требования к участникам закупки   Амурское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Альма» на действия отдела по управлению образованием администрации Свободн

Администрация Свободненского района установила неправомерные требования к участникам закупки

 

Амурское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Альма» на действия отдела по управлению образованием администрации Свободненского района при размещении запроса котировок на поставку школьных ранцев (ортопедических, с жестким каркасом).

 

Как следует из доводов жалобы, заказчик в рамках закупки установил запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств.

 

Вместе с тем, такие ограничения не должны применяться заказчиками в случае закупки одной единицы товара, стоимость которой не превышает 300 тыс. рублей, и закупки совокупности таких товаров, суммарная стоимость которых составляет менее 1 млн. рублей*.

 

Комиссия Амурского УФАС России установила, что начальная (максимальная) цена контракта составила всего 196 тысяч рублей.

 

Таким образом, заказчик необоснованно ограничил круг участников закупки, нарушив тем самым положения Закона о контрактной системе.

 

В настоящее время отделу образования выдано предписание об отмене протоколов итогов закупки, а также о назначении новой даты проведения запроса котировок и внесении изменений в извещение о закупке в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

* - требования пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 № 616

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *