18.03.2024

Банка со взрывчатым веществом, спрятанная под кроватью, дорого обошлась жителю Белогорья. Теперь у него судимость

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело Ананьева И.А., несудимого, незаконно получившего и хранившего взрывчатые вещества (ч.

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело Ананьева И.А., несудимого, незаконно получившего и хранившего взрывчатые вещества (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).
В марте 2013 года Ананьев, осознавая незаконность своих действий, забрал из квартиры отца банку пороха, который является промышленно изготовленным бездымным порохом - взрывчатым веществом метательного действия, пригодным для производства взрыва в определенных условиях (при горении в замкнутом прочном объеме либо при подрыве от средства детонирования), общей массой 223 грамма. Порох он использовал для изготовления патронов к ружью и прятал под кроватью в квартире. 
В августе 2023 года сотрудники полиции в ходе осмотра квартиры Ананьева изъяли банку с порохом общей массой 223 грамма.
Из показаний подсудимого: «В 1996 году он с родителями переехал из Киргизии в Благовещенск. В это время ему стало известно, что у его отца есть огнестрельное ружье, которое он взял с собой. Ружье отец хранил в квартире и нигде не регистрировал. В марте 2013 года отец умер, и он взял ружье, при этом, как и отец, решил хранить его незаконно. Также в квартире он нашел два ствола от ружья и банку пороха, которые также забрал себе». 
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд счёл признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, состояние здоровья.   
Суд признал Ананьева виновным в совершении преступления и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу - 15  тыс. руб.


Новости суда читайте на официальных страницах в  Telegram ,  Вконтакте ,  а также смотрите на канале в  YouTube


Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *