Более 2 миллионов рублей штрафов заплатят амурчане за пожары, возникшие по их вине

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ В правительстве Амурской области обсудили прохождение пожароопасного сезона.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ В правительстве Амурской области обсудили прохождение пожароопасного сезона. За соблюдением правил пожарной безопасности в лесах постоянно следят патрульные группы. Например, 7 мая патрулирование вели 523 группы. Всего с начала особого противопожарного режима в Приамурье различными ведомствами было составлено 700 протоколов за нарушение особого противопожарного режима на сумму более 2 миллионов рублей.

В настоящее время в Приамурье действуют 14 пожаров, 8 из них уже локализовано. Площадь возгораний превышает 35 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка в Хинганском заповеднике, здесь действует пожар на площади более 34 тысяч гектаров. Возгорание локализовано, идет тушение. Помимо лесопожарной группировки области, к работам привлечены арендаторы лесных участков и сотрудники заповедника, всего 79 человек и 16 единиц техники.

Как сообщалось ранее, виновник пожара, который перешел на территорию заповедника, установлен. Его обяжут возмещать затраты на тушение пожара (более 400 тысяч рублей) и понесенный ущерб заповеднику. Ориентировочная сумма наказания – более 5 миллионов рублей.

Всего в области на тушении задействовано 397 человек и 67 единиц техники. В случае необходимости сформирован резерв огнеборцев в количестве 500 человек и 208 единиц техники, сообщили в правительстве области.

На всей территории Приамурья продолжает действовать особый противопожарный режим. Собственникам и арендаторам земельных участков запрещается сжигать мусор, жечь костры, а также выполнять все виды работ с использованием открытых источников огня.

Как сообщал Amur.life, в Благовещенске из-за сильного ветра до 10 мая объявлен режим повышенной готовности , На 9 мая в области объявлено штормовое предупреждение , и пожарные Приамурья перешли на усиленное дежурство.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *