Более 700 миллионов рублей направят в Приамурье на приобретение квартир детям-сиротам

Фото: ru.freepik.com На обеспечение жильем детей-сирот в Амурской области в этом году направят более 715 миллионов рублей.

Фото: ru.freepik.com На обеспечение жильем детей-сирот в Амурской области в этом году направят более 715 миллионов рублей. Средства распределят по трем направлениям.

270 миллионов рублей предусмотрено бюджетом области на приобретение на территории муниципальных образований квартир, которые впоследствии передадут амурчанам по договорам специализированного найма. 22,5 миллиона рублей направлены на приобретение квартир путём участия в долевом строительстве многоэтажки в Свободном. После сдачи дома в 2025 году жилые помещения получат 10 детей-сирот из города президентского внимания. Порядка 422 миллионов рублей пойдут на реализацию дополнительной меры поддержки в виде жилищного сертификата.

«Мы планируем, что на социальную выплату для приобретения жилья в собственность – так называемый сертификат для сирот – в этом году смогут претендовать 112 граждан. Размер поддержки, как и прежде, будет индивидуальным, в зависимости от муниципалитета, где приобретается квартира, но исходя из норматива – 33 квадратных метра площади на одного получателя. Жилищный сертификат – это механизм, который был введен по поручению губернатора Василия Орлова в 2020 году и очень эффективно показал себя. С его помощью с начала действия программы квартиры в собственность приобрели 474 человека», – прокомментировала министр социальной защиты области Наталья Киселева.

Какое из трех возможных направлений помощи выбрать, решает сам сирота. Сегодня в очереди на получение жилья, по данным регионального министерства социальной защиты населения, находится чуть более 3 тысяч человек. Финансирование этого направления увеличилось с 114,3 миллиона рублей в 2018 году до 715 миллионов рублей в 2024. При этом только 222 миллиона из этой суммы – средства федерального бюджета. Большую часть финансовых обязательств обеспечивает областная казна, пишет областное правительство.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *