Больше 200 миллионов рублей потратили в Приамурье на поддержку многодетных семей

Фото: ru.freepik.com Оплата ЖКУ, бесплатное питание и лекарства. На поддержку многодетных семей Приамурья в 2023 году регион потратил более 213 миллионов рублей.

Фото: ru.freepik.com Оплата ЖКУ, бесплатное питание и лекарства. На поддержку многодетных семей Приамурья в 2023 году регион потратил более 213 миллионов рублей. Поддержка семей с детьми, особенно многодетных, – одна из приоритетных задач, которую поставил президент России Владимир Путин перед всеми уровнями власти страны. Помимо целевых выплат и пособий из федерального бюджета, которые амурчане получают в рамках нацпроекта «Демография», в Приамурье действует ряд региональных мер, предусмотренных областным законодательством.

В 2023 году 6116 детей из многодетных семей были освобождены от платы за лекарства. На предоставление этой меры поддержки из бюджета области было израсходовано более 26 миллионов рублей.

Бесплатным проездом в общественном транспорте в прошлом году воспользовались 7 076 школьников из многодетных семей. На это потратили 51,3 миллиона рублей.

Почти 46 миллионов рублей было выделено на предоставление денежной выплаты на приобретение школьной формы и обуви для 17 516 учеников, воспитывающихся в многодетных семьях. Такая помощь предоставляется раз в год.

Также в числе мер социальной поддержки – ежемесячная выплата на коммунальные услуги. За прошлый год ею воспользовались 26 338 членов многодетных семей. На эти цели потратили 89,9 миллиона рублей.

Численность многодетных родителей в Приамурье постоянно растет. Если в 2018 году в регионе проживали 9 тысяч семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, то уже спустя 5 лет – около 10,5 тысячи, сообщает областное правительство.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *