Четверо амурчан вошли в третий поток программы подготовки госслужащих для Дальнего Востока

В новом потоке программы подавляющее большинство курсантов - дальневосточники.

В новом потоке программы подавляющее большинство курсантов - дальневосточники. 

Во Владивостоке стартовал третий этап программы подготовки кадров для государственной службы и институтов развития ДФО "Муравьев-Амурский 2030". Она реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ при поддержке школы управления Сколково, ИСАА МГУ и ДВФУ.

Конкурс на третий поток составил 80 человек на место. На него поступили заявки из всех регионов России. Из ДФО к обучению допущены 35 участников. Пятерка лидеров по количеству поступивших среди регионов Дальнего Востока: Камчатский край - 8 участников, Приморский край - 6 участников, Амурская область, Забайкальский и Хабаровский края - по 4 участника от каждого. 

17 курсантов - госслужащие, остальные представляют различные сферы деятельности (энергетика, урбанистика, образование, медицина, спорт, финансы и инвестиции). Средний возраст участников программы: 30 лет. Четверо курсантов - многодетные родители.

Старт программе "Муравьев-Амурский 2030" дали заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

"Отмечу два факта. Во-первых, среди курсантов нового потока - несколько участников специальной военной операции, один из которых награжден орденом Мужества. Во-вторых, подавляющее большинство курсантов - дальневосточники. На этом потоке их в 2 раза больше, чем представителей других регионов. Это говорит о том, что развитие Дальнего Востока - это, прежде всего, дело дальневосточников, которые хотят служить людям", - отметил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Заместитель председателя ГД Ирина Яровая посвятила свое выступление преемственности поколений, объединению нации и суверенному развитию, традициям семьи, веры и сбережению народа.

Образовательная программа состоит из 8 модулей и предусматривает стажировки в регионах Дальнего Востока, а также международный модуль в Китае. Программа включает четыре направления: академическое, отраслевое, проектное и персональное.

В ходе обучения курсантам предстоит погрузиться в специфику регионов ДФО, организацию системы госуправления на различных уровнях и заниматься разработкой прикладных проектов развития Дальнего Востока.

По итогам первого и второго потоков дипломы получили 96 курсантов. Выпускники программы работают во всех 11 регионах Дальнего Востока. Они занимают должности в госструктурах, а также возглавляют региональные институты развития и проектные офисы дальневосточного трека "Приоритет 2030" в ведущих вузах.

К примеру, амурчане, прошедшие обучение в первых двух потоках, трудоустроились на различные должности в министерствах: цифрового развития и связи; строительства и архитектуры, экономического развития и внешних связей. Так, выпускник прошлого года Дмитрий Калугин назначен первым заместителем министра строительства Амурской области.

Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *