Дороги и здравоохранение: более 350 вопросов поступило на прямую линию с Василием Орловым

Рекордное количество вопросов и обращений отправили амурчане на предстоящую завтра прямую линию с губернатором области.

Рекордное количество вопросов и обращений отправили амурчане на предстоящую завтра прямую линию с губернатором области. Сигналов о различных проблемах уже поступило больше 350. Ответы на многие из них Василий Орлов даст в эфире телеканала «Россия 24» в субботу, в 19:00, остальные будут обязательно проработаны. Какие темы самые актуальные, а также о подготовке к трансляции узнал наш специальный корреспондент.

Звук, свет, картинка — прямой эфир с главой региона должен пройти идеально. А потому уже неделю идут репетиции. В технических трактах задействована весомая часть телевизионный команды — ведущие, операторы, режиссеры, редакторы, системные администраторы. В самый ответственный момент не должны подвести ни оборудование, ни специалисты.

«Это многокомпонентный проект, тем он и сложен для нас как для профессионалов, потому что он предполагает прямое включение из центра, где аккумулируются вопросы, он предполагает включение из районов глав муниципалитетов (если проблема касается именно этого района). Включение в диалог с губернатором и телезрителями профильных министров, если это касается их деятельности», — рассказывает директор ГТРК «Амур» Татьяна Белякова.

Для ГТРК «Амур» это уже далеко не первый прямой эфир с губернатором региона. Успех зависит от слаженной работы всего коллектива. Главная задача — чтобы амурчане получили ответы на свои вопросы. А обращений сейчас как никогда много. Радует, что активизировались отдаленные муниципалитеты, говорит Римма Казарян, руководитель нашей цифровой редакции.

«В основном традиционные вопросы — дороги, ЖКХ. Больше стало вопросов по переселению из аварийного жилья. Поступившие вопросы мы обрабатываем: каждый переносим в табличку, передаем в правительство, и там уже с ними продолжают работать», — рассказывает руководитель цифровой редакции ГТРК «Амур» Римма Казарян.

Кроме ГТРК «Амур», вопросы губернатору принимает и Центр управления регионом. Его специалисты обработали уже несколько сотен сигналов.

«Людей волнует модернизация здравоохранения, ремонт дорог и благоустройство прилегающих территорий. Это главный топ. Есть личные вопросы, которые мы тоже передаем, есть вопросы более широкого характера. Все получают ответы — кто-то в рамках эфира, кто-то уже после», — говорит руководитель Центра управления регионом Дмитрий Тупиков.

Прием сообщений в адрес Василия Орлова продолжается. Вопросы будет возможность задать вплоть до окончания прямого эфира. Напомним, он стартует в субботу, 20 апреля, в 19:00 на телеканале «Россия 24». Трансляция будет идти и на всех цифровых ресурсах ГТРК «Амур» и главы региона.

Светлана Дюжова

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *