Досрочное голосование на выборах президента стартовало на Дальнем Востоке

В Амурской области досрочно проголосовать на выборы президента смогут более 5 тысяч человек.

В Амурской области досрочно проголосовать на выборы президента смогут более 5 тысяч человек. 

Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях на выборах президента России стартовало в регионах Дальнего Востока, сообщает ТАСС . 

Так, в Камчатском крае проголосовать досрочно смогут около 30 тысяч человек. Среди них оленеводы, сотрудники метеостанций, смотрители маяков и военнослужащие на удаленных заставах. Для моряков и рыбаков будут открыты свыше 120 избирательных участков, в том числе и на подводных лодках. 

В Якутии досрочным голосованием планируется охватить 12,9 тысяч избирателей. Среди досрочно голосующих - преимущественно старатели, вахтовики, оленеводы и работники метеостанций.

В Хабаровском крае досрочное голосование организуют для жителей труднодоступных поселений, вахтовиков, работников отрасли лесозаготовки и добычи полезных ископаемых, сотрудников метеостанций, строителей на новых объектах. С учетом развития региона и новых строек, где работают люди, количество вылетов планируется по 50 маршрутам. Ранее осуществляли около 40 вылетов. 

На Чукотке досрочно проголосовать на выборах президента смогут более 4 тысяч избирателей, на Колыме - около 15 тысяч, в Амурской области - более 5 тысяч человек. В Приморье для обеспечения досрочного голосования изготовлено 4,4 тысячи бюллетеней.

Напомним, выборы президента России назначены на 17 марта 2024 года. Голосование будет проходить в стране в течение трех дней - 15, 16 и 17 марта. Досрочное голосование состоится с 25 февраля по 14 марта. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *