01.04.2024

Ещё в 14 муниципалитетах Приамурья ввели пожароопасный сезон и особый противопожарный режим

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области С 1 апреля на территориях Архаринского, Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Ромненского, Тамбовского округов, Константиновского, Михайловского, Октябрьского районов,

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области С 1 апреля на территориях Архаринского, Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Ромненского, Тамбовского округов, Константиновского, Михайловского, Октябрьского районов, городов Райчихинск, Белогорск, пгт Прогресс и ЗАТО Циолковский введен пожароопасный сезон и особый противопожарный режим.

Со 2 апреля для наблюдения за пожароопасной обстановкой вокруг населенных пунктов этих муниципалитетов будут организованы наблюдательные посты пожарных Амурского центра ГЗ и ПБ.

По данным космического мониторинга «Рослесхоз» в области зарегистрировано пять термоточек на территории Ромненского и Завитинского округов, две из которых – палы сухой растительности, три другие проверяются с помощью авиации.

Во время действия ОПР собственникам и арендаторам земельных участков – гражданам и юридическим лицам – рекомендуется ограничить посещение лесов, категорически запрещается сжигать мусор, жечь костры, а также все виды работ с использованием открытых источников огня. Уборка сухой травы должна проводиться методами, не допускающими ее выжигания.

За нарушения требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, ЧС в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, предусмотрен штраф для граждан 40-50 тысяч рублей, для должностных лиц – 60-90 тысяч, для юридических лиц – от 600 тысяч рублей до 1 миллиона.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50-60 тысяч рублей; на должностных лиц – 100-110 тысяч; на юридических лиц – 1-2 миллиона рублей, сообщает правительство области.

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *