Границы России в Балтийском море хочет изменить Минобороны

Минобороны РФ предложило изменить морскую границу в Балтийском море. Обновить перечень точек, от которых отмеряют ширину полосы территориальных вод у материкового побережья и островов России в Балтийском море,

Минобороны РФ предложило изменить морскую границу в Балтийском море.

Обновить перечень точек, от которых отмеряют ширину полосы территориальных вод у материкового побережья и островов России в Балтийском море, предложило Минобороны. На официальном портале проектов нормативных правовых актов опубликован соответствующий документ.

Как указали в ведомстве, нынешний перечень координат утверждался   "по морским навигационным картам мелкого масштаба" 15 января 1985 года, он требует изменений, поскольку не соответствует "современной географической обстановке".

В Минобороны считают, что в Финском заливе прямые исходные линии не имеют продолжения и не замыкаются на территорию РФ, что не позволяет, в свою очередь, определить внешнюю границу внутренних морских вод. Также там добавили, что перечень, действующий сегодня, "не учитывает практику установления прямых исходных линий других государств".

Военное ведомство предложило установить в восточной части Финского залива, а также в районе Балтийска и Зеленоградска систему прямых исходных линий. В акватории Балтийского моря это изменит прохождение госграницы и позволит использовать ее в качестве внутренних морских вод, добавили в Минобороны. 

Для обеспечения навигационной безопасности мореплавания будут скорректированы и переизданы государственные морские навигационные карты соответствующих масштабов.

Учесть изменения госграницы России в Балтийском море поручили Росреестру, а МИДу  поручено сдать на хранение генсеку ООН копии скорректированных и переизданных карт. Как ожидается, в январе 2025 года изменения вступят в силу. Проект сейчас находится на стадии общественного обсуждения.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *