Индексацию пенсий работающим пенсионерам поддержали в Совфеде

Закон о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам поддержал комитет СФ.

Закон о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам поддержал комитет СФ.

3 июля комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал и рекомендовал к одобрению на заседании Совфеда закон о возврате с 2025 года индексации пенсий работающим пенсионерам, пишет РИА Новости .   В России индексацию пенсий работающим пенсионерам приостановили в 2016 году. Законопроект, возобновляющий этот механизм, внесли в Госдуму депутаты 20 июня. Правительство РФ и профильный комитет Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов поддержали проект.   Как заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, повышение страховых пенсий с 2025 года будет проводиться два раза: индексация с 1 февраля 2025 года и затем ежегодно по уровню фактической инфляции и индексация стоимости индивидуального пенсионного коэффициента с 1 апреля 2025 года. Повышение коснется и работающих, и неработающих пенсионеров.   Средства, недополученные работающим пенсионером за 8 лет (с 2016 по 2024 годы), не пропадут, их восстановят, когда пенсионер перестанет работать. Он также пояснял, что как для работающих, так и для неработающих пенсионеров процент индексации страховой пенсии будет одинаковым. А индексация работающим пенсионерам будет исчисляться не от той "замороженной" пенсии, которую они сейчас получают, а от максимальной, которая им полагается, если бы они не работали.   Сумма повышения, достигнутая с учетом индексации, будет прибавляться к пенсии, которую получает "на руки" пенсионер, а вот пенсию, увеличенную с учетом периода 2016-2024 годов, можно будет получить только после увольнения.   Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *