Инкубатор для новорожденных и аппарат ИВЛ для детей ждут в Белогорской больнице

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Приамурье построят новые ФАПы, амбулатории, перевооружат больницы и поликлиники.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Приамурье построят новые ФАПы, амбулатории, перевооружат больницы и поликлиники. Цель нацпроекта, с одной стороны, – повышение качества и доступности медицинской помощи. С другой – планомерное снижение смертности с повышением средней продолжительности жизни. В Амурской области в его рамках реализуется 8 региональных программ.

Для больниц и поликлиник области приобретут 333 единицы современного оборудования, в том числе 2 компьютерных томографа, 12 единиц рентгенологического оборудования, 10 УЗИ аппаратов. Первые поставки уже начались. Так, в январе в Белогорскую межрайонную больницу поступили два автоматических дефибриллятора, следящие мониторы в отделение реанимации, передвижной и стационарный рентгенологические аппараты.

«Мы также ожидаем инкубатор для новорожденных и аппарат для искусственной вентиляции легких для детей, хирургические инструменты и четыре эндоскопа», – рассказал главный врач медучреждения Виктор Бардов.

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2024 году планируется открыть 4 фельдшерско-акушерских пункта в селах Передовое Благовещенского округа, Невер Сковородинского округа, Иннокентьевка Завитинского округа и Гонжа Магдагачинского района; начать строительство амбулаторий в Талдане Сковородинского округа и Среднебелой Ивановского округа. Работать и принимать пациентов последние начнут в 2025 году, сообщает правительство области.

Особое внимание уделят оказанию помощи больным раком, организации раннего выявления онкологических заболеваний и профилактике болезней сердца у пациентов из группы риска, работе передвижных медицинских комплексов и санитарной авиации (в бюджете профинансировано не менее 200 вылетов в труднодоступные территории для оказания экстренной помощи и перевозке больных). Кроме того, продолжится обновление автопарка больниц и поликлиник. На сегодняшний день он выполнен почти на 80 %.

«Первые 27 автомобилей мы получили в середине января, сейчас ждем еще 19 машин. Все они приобретаются в рамках нацпроекта по поручению президента страны и предназначаются для оперативного передвижения врачей в сельской местности и оказания помощи людям на дому», – рассказала зампред правительства области, министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *