Итоговый мастер-план агломерации Свободный — Циолковский хотят презентовать весной

Мастер-план космограда в привязке к городу Президентского внимания разрабатывают по поручению Путина.

Мастер-план космограда в привязке к городу Президентского внимания разрабатывают по поручению Путина. Свободный и Циолковский расположены рядом, что позволит комплексно развивать сервисную и социальную инфраструктуру.

Населенные пункты находятся в сорока километрах друг от друга и рядом с точками притяжения туристов — космодром Восточный и газохимический комплекс. Губернатор региона Василий Орлов обсудил с помощником президента Максимом Орешкиным разработку мастер-плана агломерации.

Рабочая группа определила четыре направления для развития — наукоград, туризм, безопасный и комфортный город. На территории планируется создать центр развития научных компетенций, технологий и инноваций. В дальнейшем их разработки смогут внедрять на площадках космодрома, ГХК и других предприятиях. Для создания комфортных налоговых и административных условий для предприятий предлагается создать ТОР на территории ЗАТО. К тому же в планах создание частных и многоквартирных домов, благоустройство зон отдыха, развитие микрорайона «Звездный» и улучшение жилой, транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры.

Помощник президента одобрил подход региона. Итоговый проект планируется презентовать весной, сообщается в информации правительства области.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *