Как идет строительство спецдома для престарелых и инвалидов в Благовещенске

Фото: amurobl.ru В Благовещенске продолжается строительство Дома социального обслуживания.

Фото: amurobl.ru В Благовещенске продолжается строительство Дома социального обслуживания. Возводят объект в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного президентом России. Трехэтажный Дом соцобслуживания разместится недалеко от Дома инвалидов на Чайковского.

Как рассказали в региональном министерстве строительства, сейчас рабочие занимаются устройством гидроизоляции арматурного каркаса стен лифтовых шахт и фундаментной плиты, опалубки стен лифтовых шахт и фундаментной плиты, укладкой бетона в фундаментную плиту, разработкой котлована, устройством откосов и временных проездов.

Для комфортного проживания для постояльцев планируется создать помещения для занятий творчеством, трудом, адаптивной физкультурой, проведения восстановительных, реабилитационных и досуговых мероприятий.

Как сообщал Amur.life , строительство будет вестись с 2023 по 2026 год. Открытие запланировано на 2027 год. Ожидается, что благодаря этому увеличится мощность стационарных учреждений для престарелых и инвалидов на 175 мест.

Комплекс будет состоять из трех жилых корпусов с лечебно-профилактическим блоком, культурно-досуговым центром, пищеблоком, блока сопровождаемого проживания и ряда вспомогательных объектов. Новый объект позволит ликвидировать очередь в дома-интернаты. На сегодняшний день она составляет 118 человек.

Последние новости

Международную ТОР создадут в Амурской области

Механизмы дальнейшего развития взаимодействия России и Китая обсудили в рамках форума "АмурЭкспо".

Двоих амурчан с туберкулезом принудительно отправили в диспансер

В специализированном лечебном учреждении двое жителей села Ромны проведут до одного года.

Наблюдать за беременными будут через приложение

Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными. Провести эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными с помощью кардиотокографа планирует Минэкономразвития,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *